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La ricetta del mese

Gnocchi di patate in guazzetto di pomodoro, vongole veraci e pesto

Inserito in: La ricetta del mese
Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi:

  • 250 gr. di patate
  • n°1 uovo intero e ½ tuorlo
  • 20 gr. di burro
  • 70 gr. di farina setacciata
  • 30gr. di groviera


Cuocere le patate al forno avvolte nella carta stagnola, pelarle e passarle al setaccio fine,
unire il burro, una presa di sale, pepe, noce moscata, lavorare energicamente l’impasto,
quindi unire il tuorlo e poco per volta l’uovo intero.
Aggiungere la farina e la gruviera grattugiata.
Con la pasta ottenuta formare dei lunghetti con le mani.

Per la passata di pomodoro:

  • 300 gr. di pomodori rossi
  • 50 gr. di sedano
  • 50 gr. di carota
  • 50 gr. cipolla
  • erbe aromatiche varie ( basilico, salvia, timo, e alloro)
  • ½ litro di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.