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La ricetta del mese

Crema di limone al Gelo di fragole (chef Valeria Deutch)

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Crema di limone al Gelo di fragole (chef Valeria Deutch)

Ingredienti per 8 persone:

Ø 850 gr di panna

Ø Scorza grattugiata di 3 limoni

Ø 100 gr di succo di limone filtrato

Ø 150 gr di zucchero

Ø n°1 foglio e mezzo di colla di pesce o gelatina

 

Preparazione

Scaldare la panna con la scorza di limone e lo zucchero

Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.

Lasciare intiepidire e aggiungere il succo di limone.

Mescolare bene e filtrare al colino se si vuole eliminare la scorza di limone e le impurità.

Versare il composto nelle cocotte (o bicchieri) e porre in frigorifero per 8 ore, decorare con il gelo di fragole

 

Ingredienti per il gelo di fragole:

Ø 250 gr di fragole frullate e passate al colino cinese

Ø 250 gr di zucchero

Ø n°6 fogli di gelatina (2 grammi l’uno)

Ø 750 gr di fragole frullate

 

Preparazione

Bollire 250 gr di fragole frullate e passate al cinese con 250 gr di zucchero.

Una volta che lo zucchero si è sciolto, ammollare e sciogliere la gelatina nel composto fuori dal fuoco.

A questo punto miscelare il composto con i 750 gr di fragole frullate.

Dopo 2 ore che la crema di limone è stata messa in frigo possiamo colare il gelo sopra la crema al limone e decorare con fragola fresca.